市交通运输局召开全市交通运输系统党风廉政建设工作会议

时间:2014/9/26 15:27:00 来源: 点击: 作者:驻局监察室     文字:【大】【中】【小】

为认真贯彻市纪委七届三次全会和全省交通运输系统党风廉政建设视频会议精神,切实加强全市系统党风廉政建设,310日上午,局党委组织召开了全市交通运输系统党风廉政建设工作会议。会议有各县(市、区)交通局局长、纪检组长、监察室主任,局属单位领导班子成员、纪检干部,局机关全体干部职工,部分特约监督员,近100人参加。

会上,张文华局长从抓党风廉政建设责任制落实、学习教育、制度建设、软环境建设和监督检查五个方面回顾总结了2013年全市交通运输系统党风廉政建设和反腐败工作并予以了充分肯定。张文华局长对2014年工作任务做了全面部署,重点突出了“五个强化”:强化主体责任,认真贯彻党风廉政建设责任制。要强化各级党组织党风廉政建设责任的主体责任、各单位“一把手”的第一责任人职责和班子成员的“一岗双责”。 强化法治思维,着力提升权力制约监督实效。制定和落实《20132017年惩治和预防腐败体系建设工作方案》,深入开展“严执法、优服务”活动,健全廉政风险防控长效机制。强化教育示范,不断促进干部职工廉洁自律。深入开展“七个一”反腐倡廉教育活动和廉政文化“七个进”宣教活动,培育建设廉政文化示范点,建立交通廉政文化教育基地。强化公开透明,深入推进“阳光交通”建设。巩固深化 “审批、收费、执法、党务、政务、工程建设和信访”七个方面,推行 “人事、审计、物流、采购、统计、监管”的 “阳光交通”建设,不断推进重点领域和关键环节权力的公开透明和阳光运行。强化监督检查,巩固深化系统作风建设水平。继续深入贯彻中央八项规定、《党政机关厉行节约反对浪费条例》,坚决反对“四风”,组织开展明察暗访、专项整治和专题督查,深化群众满意基层站所等系列创建,培育“惠民交通”品牌建设,确保上级各项决策部署落到实处。

会上,还组织观看了警示教育片《反腐警示录》,主要反映了嘉兴市五位处级干部王金明、陈荣根、钱谌、黄晓明和邱文业的腐败案件,对全体领导干部深受教育,启发至深,警钟长鸣。

嘉兴市交通运输局2014版权所有 浙ICP备12026160号-2 建议使用IE5.0、分辨率1024×768以上浏览器本站

嘉兴市交通运输局主办 嘉兴市交通运输局政治处(党办)管理 技术支持:浙江创智科技有限公司

地址:嘉兴市中山东路1005号 联系电话: 0573-82084784