嘉兴高速公路开展“创文明交通,治秩序乱象”启动仪式

时间:2017/2/28 14:06:00 来源:市公路管理局 点击: 作者:董伟敏 张永信     文字:【大】【中】【小】

228上午9点,嘉兴高速路政、道路运政、高速交警及嘉兴市各高速公路业主单位等部门在G60沪杭高速大云卡点开展“创文明交通,治秩序乱象启动仪式。

嘉兴高速路政将以此次活动为契机,依法规范交通行为,预防和减少交通事故,防止交通拥堵,还司乘人员一个“路畅人和”的通行环境,以迎接党的十九大和嘉兴市第八次党代会的顺利召开。

一是严格落实24小时值班制,重点查处49吨以上违法超限超载运输车辆及“三超”(超长、超高、超宽)车辆,规范货车行车秩序,净化通行环境。

二是加强高速公路巡查,加强高速路面施工监管,及时发现并排除各种安全隐患,一旦发现路面撒落、污染或交通安全等设施损坏时,立即采取防范措施并及时联系养护等相关部门进行清理、养护。

三是加强与各部门的联动协作,积极协助交警部门做好预警工作,做好重点路段、重点时段交通疏导与秩序维护工作,确保过往车辆安全、有序和畅通。

四是加强对收费站和服务区的行业管理和指导,确保ETC车道畅通,并在收费站和服务区遇到大流量情况时,做好通行秩序的引导工作,并杜绝乱停车等情况的发生,

五是积极宣传文明交通理念,利用治超站和路政巡查车显示屏等各种阵地普及文明出行常识,教育引导广大高速公路出行群众遵章守纪、文明出行。


嘉兴市交通运输局2014版权所有 浙ICP备12026160号-2 建议使用IE5.0、分辨率1024×768以上浏览器本站

嘉兴市交通运输局主办 嘉兴市交通运输局政治处(党办)管理 技术支持:浙江创智科技有限公司

地址:嘉兴市中山东路1005号 联系电话: 0573-82084784