规范资金使用,追踪项目绩效

市局开展交通转移支付资金专项审计

时间:2017/11/5 19:35:00 来源:嘉兴市交通运输局机关 点击: 作者:局财务审计处     文字:【大】【中】【小】

为进一步加强交通运输发展专项资金转移支付项目的管理,提高交通运输资金使用的安全、规范、效益,根据年初交通审计计划安排,近期市局专门下发通知,对20152016年对各县(市、区)转移支付资金开展专项审计。本次审计范围主要是,20152016年交通运输发展专项资金(因素法部分)和交通建设养护和管理资金对各县(市、区)公路建设养护、航道养护及行业管理等转移支付资金的分配、管理和使用情况。

重点突出三个方面:一是转移支付资金的预算管理情况。检查转移支付资金是否纳入当地财政部门预算,有无将专项资金用于平衡预算或是改变规定项目用于其他项目。二是转移支付资金的安排使用情况。是否按照转移支付资金下达的项目用途使用,是否存在挪用、混用、调剂使用等擅自改变项目规定支出范围的情况。三是转移支付资金结转情况。关注是否存在虚假、重复等申报不真实导致项目结余的情况,是否存在擅自分配转移支付结转资金的情况。

力求实现三个目标。一是推动转移支付资金支出预算细化,提升资金使用规范性。二是促进转移支付项目整合,提升资金使用效益。三是完善转移支付资金分配的决策机制,提升资金使用透明度。

嘉兴市交通运输局2014版权所有 浙ICP备12026160号-2 建议使用IE5.0、分辨率1024×768以上浏览器本站

嘉兴市交通运输局主办 嘉兴市交通运输局政治处(党办)管理 技术支持:浙江创智科技有限公司

地址:嘉兴市中山东路1005号 联系电话: 0573-82084784