嘉兴市汽修行业再添4家全国诚信企业

时间:2017/11/4 0:54:00 来源:市道路运输管理局 点击: 作者:栾东晓     文字:【大】【中】【小】

日前,嘉兴市汽车维修行业再添4家全国诚信企业,全市累计获得此荣誉的企业达17家。

2010年以来,在行业管理部门的指导下,全市汽车维修行业以打造综合诚信体系为目标,围绕夯实技术基础、建设多方评价体系、组建汽配联盟等核心开展了一系列工作。

在提升从业人员素质方面,在确立“从业、职业”双轨培训的基础上,推出了职业资格企业自评与员工薪酬体系挂钩的多部门联动机制,逐步改善行业“计件薪酬”的劳动密集型薪酬体制。在打破行业信息不对称方面,积极引导企业入驻维修信息平台,倡导广大车主预约维修、评价维修,真正实现第三方评价。在把控源头配件质量上,组建了“N+1+M”汽配联盟,以“1”(汽配本地中转站)为核心,在源头上把握配件质量,极大改善了事故车维修市场秩序。

下一步,我们将继续努力,按照打造透明维修、放心维修、诚信维修的基本思路,加大管理投入,提升企业意识,争取再上新台阶。

嘉兴市交通运输局2014版权所有 浙ICP备12026160号-2 建议使用IE5.0、分辨率1024×768以上浏览器本站

嘉兴市交通运输局主办 嘉兴市交通运输局政治处(党办)管理 技术支持:浙江创智科技有限公司

地址:嘉兴市中山东路1005号 联系电话: 0573-82084784