嘉兴运管开展货运实名制“回头看再落实”工作

时间:2017/11/2 22:58:00 来源:市道路运输管理局 点击: 作者:童飞     文字:【大】【中】【小】

近日,嘉兴市运管局在前期全面深化落实货运实名制工作的基础上,以全面大排查的形式,开展实名制“回头看再落实”工作。与南湖区交通运输局、市公安局等部门组成联合检查组,对辖区内100余家货运企业实名制工作落实情况开展检查,对21家实名制未落实的企业进行处罚。

从检查情况看,绝大部分企业都能够按照要求开展实名登记和货物查验工作,但有部分企业负责人在思想上不够重视,存在简化手续和应付检查的现象,有些新入行的企业由于业务不熟悉,登记不规范,制度和岗位职责等宣传张贴不全。对检查中发现的问题,检查组当场指出,并逐个做好辅导纠正工作,并要求企业立即整改。检查组一再重申,要求各企业必须严格落实货物运输受理环节安全检查制度,切实加强源头管理,依法与托运人签订运输合同,认真核对登记托运单位、托运人及托运货运的品名、数量等真实信息。

下一步,市运管局将加强货运实名制软件的免费推广,进一步规范登记行为,并在加强明查暗访力度,通过全方位指导和监督检查,落实货运实名制各环节工作。

嘉兴市交通运输局2014版权所有 浙ICP备12026160号-2 建议使用IE5.0、分辨率1024×768以上浏览器本站

嘉兴市交通运输局主办 嘉兴市交通运输局政治处(党办)管理 技术支持:浙江创智科技有限公司

地址:嘉兴市中山东路1005号 联系电话: 0573-82084784