桐乡物流企业积极备战“双十一”

时间:2017/11/8 22:47:00 来源:桐乡市交通运输局 点击: 作者:沈炎     文字:【大】【中】【小】

     每年“双十一”都让“剁手党”们又爱又恨,这是一个网购达人狂欢的日子,对物流企业却是一次“大考验”。距离今年“双十一”只有短短几天时间了,桐乡市物流企业都已做足准备,积极抢占市场,开始迎战这场没有硝烟的战争。

    购物狂欢,对于普通消费者而言,不仅仅是关注产品的价格,更加注重消费体验,特别是商品质量、物流配送效率等。昨天,记者来到桐乡振东物流园区的电商中心,发现这里的电商企业都已提前备货、增加客服、加班加点迎接“双十一”到来。

嘉兴市谦瑞商贸有限公司是经营着一家天猫店的电商企业 ,以销售女式皮鞋为主,据负责人介绍,今年“双十一”活动,他们预计销售将达5000多单,积极备货的同时客服及仓库配备工作人员都达到日常的2倍之多,将在保证产品质量的前提下最大限度地提高产品的发货效率。

不仅桐乡的电商企业在备战,快递企业也早已进入“双十一”备战状态,记者从市区申通快递了解到,他们都已经从场地、设备、人员、车辆、后勤保障等方面做好准备,迎接“双十一”快递高峰。在申通快递网点,皮带机分拣设备旁的工人正对小包快件逐一扫码,并根据机器指示放到对应的位置。工作人员告诉记者,正常情况下,一个工人一天工作8小时,需要分拣800多件,到了“双十一”高峰时期,每人每天需要分拣1200多件。

今年已是“双十一”的第九个年头,桐乡物流企业也早已显得从容应对,全市物流企业积极备战,努力提高服务水平、做好运送保障,与电商快递企业携手共享“双十一”盛典,不亏为世界互联网大会的永久举办地。


嘉兴市交通运输局2014版权所有 浙ICP备12026160号-2 建议使用IE5.0、分辨率1024×768以上浏览器本站

嘉兴市交通运输局主办 嘉兴市交通运输局政治处(党办)管理 技术支持:浙江创智科技有限公司

地址:嘉兴市中山东路1005号 联系电话: 0573-82084784