乌镇海事助力思古大桥安全架设

时间:2018/1/3 15:43:00 来源:桐乡市交通运输局 点击: 作者:项旭     文字:【大】【中】【小】

    “您好,”乌镇海事所内,工作人员小张接起电话回答着船户的询问:“京杭运河思古桥航段临时交通管制措施暂时告一段落,可以通行!”

随着京杭运河思古大桥架设施工的结束,该航段为期6天的临时交通管制暂告一段落,来自乌镇海事所的海事人员站在海巡艇上,指挥滞留的船舶有序通过管制水域。122429日,位于京杭运河思古桥航段的思古大桥进行施工建设,而其所在的京杭运河正是最繁忙的内河航道之一,为有效保障施工期间水上交通安全,每日7时至17时实行临时交通管制措施,禁止船舶通行。期间,乌镇海事所海事人员积极配合、协助思古桥海事所的保障行动,与思古桥海事所建立联动机制,应对突发事件应急处置。一方面,海事人员驾驶海巡艇加强对京杭运河封家浜以南水域的巡查力度,第一时间通知过往船舶前方实施临时交通管制的信息,防止待航区域停泊秩序混乱,另一方面,在站所的海事工作人员接听船户电话,及时告知京杭运河思古桥航段临时交通管制的信息及通航时间,提前安排好运输线路,避免造成水运损失。

近年来,公路、铁路建设飞速发展,逐渐扩大投资,交通工具的成倍增长让很多屹立在水上的桥梁倍感压力。为了适应经济社会发展的需要,迎合时代经济发展的需求脚步,思古大桥正在进行升级改造。在新桥梁架设过程中水上交通安全问题尤为突出,桥梁施工期的安全保障已成为不容忽视的核心问题。海事部门在桥梁施工过程中,抓好通航方案的制定,加强通航管理及施工的监督工作,保障施工安全正常进行。


嘉兴市交通运输局2014版权所有 浙ICP备12026160号-2 建议使用IE5.0、分辨率1024×768以上浏览器本站

嘉兴市交通运输局主办 嘉兴市交通运输局政治处(党办)管理 技术支持:浙江创智科技有限公司

地址:嘉兴市中山东路1005号 联系电话: 0573-82084784