嘉兴交通概况

        嘉兴市是中国东部沿海地区与上海接壤的一个城市。
它位于上海、江苏、浙江三省(市)交界处,东北距上海市约90 公里,西南距杭州市约90公里,北距苏州70 公里,东距乍浦港40 公里,处于最具有经济活力的长江三角洲和中国沿海经济带的中心位置。

 

 


 


        杭州湾大桥:杭州湾跨海大桥是国道主干线-同三线跨越杭州湾的便捷通道。大桥北起嘉兴市海盐郑家埭,跨越宽阔的杭州湾海域后止于宁波市慈溪水路湾,全长36Km。大桥建成后将缩短宁波至上海间的陆路距离120余公里。南起宁波慈溪,北至嘉兴海盐,全长36公里,杭州湾跨海大桥是世界上最长的跨海大桥,也是世界上建造难度最大的跨海大桥之一。建造杭州湾跨海大桥是世界建桥史上的一项伟大创举和建设奇迹。

 

 


        乍浦-嘉兴-苏州高速公路:全长155公里,2002年已投入使用;杭浦高速公路(杭州—嘉兴—浦东)双向六车道,2004年规划开工建设;申嘉湖杭高速公里:规划北经西塘接入上海,南在乌镇分成两路,一路到湖州接入杭宁高速,另一路直接到杭州。

 

 

嘉兴市交通运输局2014版权所有 浙ICP备12026160号-2 建议使用IE5.0、分辨率1024×768以上浏览器本站

嘉兴市交通运输局主办 嘉兴市交通运输局政治处(党办)管理 技术支持:浙江创智科技有限公司

地址:嘉兴市中山东路1005号 联系电话: 0573-82084784